A distanza di quasi una settimana dalla Pasqua le nostre dispense continuano a traboccare di dolci e cioccolato. Quante di voi si ritrovano con cioccolata di cui non sa cosa farne? Ora, la verità è che la migliore cosa sarebbe abbuffarci senza un domani, ma per quanto mi riguarda ciò non è proprio possibile.
Quindi vi va di dargli nuova vita?
Vi propongo due dolci golosissimi da gustare a colazione e/o merenda.
Sono anche sicura che la maggior parte del cioccolato che ora si trova nella vostra dispensa è Kinder, il preferito dei bambini (ma anche degli adulti!) sia per il gusto sia per la sorpresa e quindi ecco qui le ricette:
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 300 g farina 00
- 100 g latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- cioccolato Kinder a volontà
Ho fatto questa ricetta con il mio fidato Bimby, ma si può utilizzare anche un comune frullatore.
Procedimento:
Inserite nel boccale le uova, lo zucchero, il burro, la farina ed il latte, avviare quindi a vel. 5 per 15 secondi.
Riunire il composto sul fondo, aggiungere il lievito in polvere e il pizzico di sale e lavorare ancora 10 secondi a vel.5.
Versare metà dell’impasto in uno stampo di 28 cm rivestito di carta forno.
A questo punto mi sono fatta aiutare dal mio piccolo chef per la parte più divertente: spezzettare il cioccolato Kinder!
Ricoprire con l’impasto rimanente e cospargere nuovamente di Kinder cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa o comunque fino a doratura facendo la prova dello stecchino.
Gustatevi la vostra Torta Kinder Cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.
Giuro che questi muffin sono una vera goduria! E sono buoni per giorni… se durano!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 70 g di burro
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt bianco o alla vaniglia (250 g)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cioccolato Kinder a quantità
Procedimento:
Inserire nel boccale il burro con lo zucchero e per 30 secondi a vel.5.
Aggiungere le uova alla crema di burro e amalgamare il tutto per 15 secondi vel.5
Aggiungere la farina, la bustina di lievito e mescolare delicatamente per 30 secondi.
Infine aggiungere i due vasetti di yogurt ottenendo così un composto omogeneo.
Qui arriva la parte più bella dove mi sono fatta aiutare dal mio piccolo chef: aggiungere il cioccolato Kinder tagliato a pezzetti!
Riempire 12 pirottini per muffin per ¾ della loro altezza
Infornate a 180° C e cuoceteli per 20 minuti circa
Et voilà! Risultato buonissimo!
Leave A Reply